欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

市退役军人事务局召开全市系统全面从严治党深化作风建设推进高质量发展会议
责任编辑:  文章来源:局办公室  发布时间:2022-02-11 17:18  阅读次数:显示稿件总访问量

211日,市退役军人事务局召开全市系统全面从严治党深化作风建设推进高质量发展会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面贯彻落实省、市党代会、市深化作风建设优化营商环境推进会精神,围绕退役军人事务部、省厅年度工作部署,总结工作、分析形势、明确任务,动员全市退役军人事务系统以担当有为的精神风貌、踔厉奋发的干事激情,全力推进全市退役军人工作高质量发展再上新台阶。市退役军人事务局党组书记、局长郭明雁出席会议并讲话,局领导孙小军、刘其龙、王涛、魏爱根、仲兆林、毛建富出席会议。市纪委监委派驻市人社局纪检监察组方欣组长到会指导。

会议认为,过去的一年,全市退役军人工作紧扣高质量发展总目标,坚持从党的百年奋斗史中汲取智慧力量,坚持用真心真情和优良作风践行初心使命,服务发展的本领不断增强、各项工作的成效不断提升、事业发展的基石不断稳固,实现“十四五”良好开局。

会议强调,当前国内外发展环境发生深刻变化,既要正视困难,也要坚定信心,正确认识、准确把握国情党情军情深刻变化带来的新挑战、省、市党代会明确的新目标和当前退役军人工作形势提出的新要求,深刻领会坚持党的全面领导、坚持“两个服务”、坚持以退役军人为中心、坚持改革创新、坚持统筹协调、坚持立足国情实际、坚持党政军民合力推进这七条历史经验和新时代退役军人工作必须遵循的基本规律,并在实践中不断丰富和发展。

会议指出,做好2022年退役军人工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以及习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署和省、市党代会精神,以推动退役军人工作高质量发展为主题,以“让退役军人获得感成色更足”为主线,以落实“十四五”退役军人服务和保障规划为牵引,接续推进“法律政策落实年”活动,真抓实干、攻坚克难,继续扛起“争当表率、争做示范、走在前列”省会担当,推动退役军人工作取得新的更大成效,为“全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市”贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议明确,要抓好省、市党代会精神贯彻落实起步之年各项工作,落实移交安置任务、精准服务就业创业、强化军休服务保障、提升优待抚恤水平、营造尊崇尊重氛围、支持国防军队建设、构筑硬核服务阵地,并通过全面从严治党深化作风建设,进一步压紧压实责任、弘扬新风正气、提升法治水平、建强干部队伍,以过硬标准扛起新时代使命担当,在服务发展大局中进一步推动退役军人工作高质量发展再上新台阶。

建邺区、鼓楼区、高淳区、市局思想政治和权益维护处做会议交流发言。各区局局长,局机关副处级以上干部和局属事业单位负责同志参加会议。

(局办公室)