欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

庆“五一”奋进新征程 迎“五四”建功新时代——南京军供站开展“五一”国际劳动节暨“五四”青年节主题活动
责任编辑:  文章来源:市军供站  发布时间:2022-05-06 16:32  阅读次数:显示稿件总访问量

为团结引领广大职工热爱劳动、拼搏进取,营造昂扬向上、青春向党的浓厚氛围,429日,南京军供站以“庆五一奋进新征程迎五四建功新时代”主题举办了“五一”国际劳动节暨“五四”青年节主题活动活动由“迷彩之音”女子文艺小队主演,把最美的赞歌献给为社会发展付出辛勤努力的奋斗者。

活动对年度考核优秀工作人员进行了嘉奖,并颁发荣誉证书。活动要求,要广泛宣传革命前辈和劳动模范的先进事迹和崇高品质,树立劳动光荣、知识崇高、奉献可贵时代新风,形成崇尚劳模、学习先进奋勇争先的良好氛围,进一步促使全体员工积极投身军供保障高质量发展的主战场,在推进南京双拥工作的新篇章中谱写更加壮美的劳动者之歌,以优秀成绩迎接党的二十大胜利召开。

主题活动以热情四射的舞蹈串烧开场,歌曲《阳关总在风雨后》紧跟时事,唱出了抗疫期间中国人民百折不挠、无憾青春的奉献精神;诗歌朗诵《劳动者之歌》《献给最可爱的人》,展现了劳动者建设国家、部队官兵守护人民的真挚愿望;歌曲《鸿雁》紧随其后,娓娓道出军民之间彼此支持、互相思念的鱼水深情。

围绕“为部队服务 为国防建设服务”的宗旨,主题活动巧妙地结合了“青年”“劳动者”和“军供人”三重身份,以广大职工喜闻乐见的表达方式,充分书写了军供保障的意义、青春的美丽和劳动的伟大生动展现了工作人员蓬勃向上的精神风貌进一步凝聚了军供队伍的团结之心和保障热情

(市军供站  吴风萱)