欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

铭记光辉历史 礼赞强军伟业——市军休中心庆祝建军95周年系列活动拉开帷幕
责任编辑:  文章来源:市军休中心  发布时间:2022-05-06 16:35  阅读次数:显示稿件总访问量

56日,由南京市军休中心主办的“铭记光辉历史 礼赞强军伟业”军史知识竞赛在线上举行,这标志着南京市军休系统庆祝建军95周年系列活动正式拉开了帷幕。

此次军史知识竞赛为期三个月,内容涵盖中国人民解放军的诞生、重大革命战役、党的新时代强军目标等95年征程中各个关键节点、事件。全市近万名工休人员将通过《南京军休》公众号每周答题一次,答题按照分数高低及用时长短生成排行榜,活动结束后根据总分进行评奖。

为方便军休干部操作,军休中心特别定制了符合老年人使用习惯、操作简便的小程序,并通过公众号详细图示操作方法。老同志们纷纷表示,线上答题活动形式新颖,寓学于乐,有利于提高学习效果,激发大家的学习兴趣和热情。

今年是中国人民解放军建军95周年。95年浴血荣光,95年红旗漫卷。为重温人民军队的光辉历史,汲取改革强军奋勇前进的强大力量,军休中心充分发挥军休干部优势资源,精心组织策划一系列庆祝活动。近期还将陆续开展第二批军休功臣荣誉集中展示和老兵宣讲、文艺汇演、军旅歌曲大赛等活动,以实际行动展现军休干部退休不褪色,建功新时代的精神风貌和良好形象。

(市军休中心)