欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

市退役军人事务局开展“一社区一案例”行动微调研活动
责任编辑:  文章来源:局机关党委  发布时间:2022-05-07 17:28  阅读次数:显示稿件总访问量

为巩固拓展党史学习教育成果、深化“我为群众办实事”实践活动,进一步强化党建引领、推进“同城共筑”,推动省、市机关“共学共建”向“共学攻坚”深化提升,56日下午,市退役军人事务局二级巡视员仲兆林带领局机关党委和市退役军人服务中心相关负责同志,赴挂钩的江宁区淳化街道双岗社区开展“一社区一案例”行动微调研活动。江宁区退役军人事务局、区退役军人服务中心以及江宁区淳化街道退役军人服务站相关领导共同参加了调研活动。

仲兆林一行围绕“指导整合退役军人资源,参与联防联控,加强基层社区应急力量”主题,实地察看了社区退役军人服务站建设现状,认真听取了区、街道和社区三级退役军人服务保障体系建设、退役军人事务工作推进、组建退役军人志愿服务队参加疫情防控和防汛抗旱等情况的汇报,深入了解了社区开展基层治理工作现状和面临的问题。在座谈交流中,仲兆林对区、街道和社区三级持续推进退役军人服务保障体系建设、加强退役军人工作党建引领、创新思路开展退役军人服务管理保障和志愿服务活动等工作给予了充分肯定,他要求社区在省、市、区、街道四级的指导帮助下,多学习多思考,不断创新工作举措,进一步整合退役军人资源,引导退役军人发扬优良传统,展现新时代退役军人风采,主动参与基层治理等工作,为我市全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出积极贡献。

(局机关党委)