欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

退役不褪色 奋斗筑忠诚——南京市军供站开展退役军人座谈会
责任编辑:  文章来源:市军供站  发布时间:2022-05-10 16:40  阅读次数:显示稿件总访问量

为大力弘扬拥军优属的优良传统,营造双拥浓厚氛围,57日,在尧化门总站退役军人“戎耀之家”活动中心,南京市军供站组织召开了“不忘初心、牢记使命,永葆军人本色”退役军人交流座谈会。

座谈会上,退役军人们深入学习了《退役军人保障法》节选,共同观看了《中国退役军人》杂志上的先进事例。随后,全体参会人员介绍自己的军旅生涯,并结合工作实际,畅谈如何在平凡的岗位上努力奋斗,为军供保障高质量发展事业贡献自己的一份力量。

南京市军供站目前有退役军人20名,多年来始终勇挑重担,在平凡的军供岗位上默默支持着国防建设,充分发挥了退役军人吃苦耐劳、勇于担当的奉献精神,彰显了“退役不褪色”的军人本色。

他们是60后、70后、80后和90后;他们在军营中奋斗了三年、五年又或十余年;他们笑着回忆起那天戴着红花喜悦的心情,那晚班长为新兵煮生日面的场景;他们平淡地讲述着军营和军供站的日子,目光中却隐隐自豪……

座谈交流中,退役军人们畅所欲言,气氛轻松愉快。参会者均表示退役不褪色、转业不转志,为国防建设奋斗、为部队官兵奉献,永葆军人本色,发挥自己的余热和特长。站领导就相关的优抚政策进行了阐释和宣传,在优抚工作和军供保障两方面收集了宝贵的意见和建议,并着手在以后的工作中切实改进,进一步提升服务水平。

(市军供站  吴风萱)