欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

把党旗插在最紧要的关卡——我局年轻党员奋战在抗疫最前线
责任编辑:  文章来源:局机关一支部  发布时间:2022-05-12 16:27  阅读次数:显示稿件总访问量

接到市委组织部《关于组建年轻干部先锋突击队的通知》后,市退役军人事务局立即响应,选派局机关一支部年轻党员李锦超,从428日至518日期间下沉栖霞区沪宁高速公路交通卡口开展志愿服务,在抗疫一线践行初心使命、展现青年担当。

作为一名党员,特殊时期必须要站得出、冲得上、顶得住,再苦再累,也不能出现任何差错。”突击队四组李锦超每天与突击队其他成员一同对来宁车辆进行排查,查验身份证、苏康码、核酸检测证明,测量体温。沪宁高速是中国最繁忙的高速路之一,不仅是南京至上海区域内的重要通道,且从中国北部、中西部进入长江三角洲的流量均汇集于此。每天查验车辆都会遇到形形色色各种情况,有黄码、红码,有上海来宁车辆,有欠费停机的,有手机行程码出不来的,还有老年人无手机的,每一个特殊情况都需要沉着冷静应对,查不到就用特殊手段查验备案,切实做到逢车必查、逢人必测、不漏一人,严防死守,牢牢把控好疫病传播的第一道关口。

在高速口卡点执勤以来,疫情防控人员每天都穿着厚厚的防护服挥汗如雨的工作着,忙得顾不上喝一口水;每天也只能在简易棚里吃盒饭,有时遇到车多,等忙完时盒饭都已经凉了;八小时一班,三班倒、作息紊乱,即便这样,他们无一人叫苦,无一人喊累,始终无怨无悔坚守在一线。越到艰难险阻,越显责任担当,在疫情防控这个没有硝烟的战场上,他们恪尽职守、忘我工作,发挥着党员的先锋作用,用行动诠释着使命与责任,当好人民群众安全的“守门员”。

(局机关一支部)