欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 媒体报道

“卸甲”不卸担当,西藏退役军人事务系统为疫情防控贡献力量
责任编辑:  文章来源:中国西藏网  发布时间:2020-03-20 14:27  阅读次数:显示稿件总访问量


 中国西藏网讯 新冠肺炎疫情发生以来,西藏自治区退役军人事务系统迅速行动、多措并举,广大退役军人和干部职工积极贡献力量、倾情奉献、展现担当,以实际行动战斗在疫情防控阻击战的一线前沿,凝心聚力构筑起群防群控阻击疫情的“铜墙铁壁”。

  广大党员和退役军人争做疫情防控“宣讲员”,在做好自我防护的前提下,全力做好防控宣传、走访摸排、登记监测等工作,编制转发“温情提示”“疫情防控知识”等短信,坚决做到不组织、不参加群体活动,不造谣、不信谣、不传谣,主动辟谣,宣传疫情防控中涌现出的先进事迹和感人故事,凝聚疫情防控的强大正能量。

  疫情面前,广大退役军人不忘初心、牢记使命,在抗击疫情的战场上时刻牢记“一名党员就是一面旗帜”的光荣使命,自觉将主题教育成果转化为实际行动,树立了党员的先锋形象。85岁的十八军老战土赵钦贵向武汉疫区捐款2万余元,用实际行动生动诠释了“老西藏精神”;全国模范退役军人晋美代表企业捐款289.3455万元,筹集捐献2万多个医用口罩、1800个N95口罩,并将400公斤糌粑、200箱方便面、6000件藏药包、200件矿泉水等物资捐送到抗疫一线。

  截至3月14日,西藏全区退役军人事务系统和广大退役军人为西藏抗疫筹集捐款639.63万元,捐助口罩消毒用品食品等物资价值60.74万元;西藏居住在自治区外的自主择业军转干部为抗击疫情踊跃捐款共计182.71万元,用突际行动诠释了军人“卸甲”后的忠诚担当。

  拉萨市军转干部积极倡议向一线献爱心、发起组成“退役军人志愿服务队”,在基层网格化管理和服务中做到严防死守、共克时艰。在这场疫情防控阻击战中,广大退役军人精锐出战、科学参与,小切口、大纵深,真正在“急难险重新”任务面前展现退役军人工作实、作风硬、形象好的军人风采,诠释了“离军不离党,退役不褪色”的时代担当。

(中国西藏网 记者/赵耀)