欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 媒体报道

打疫苗影响参军?最新回应…
责任编辑:  文章来源:中国民兵  发布时间:2021-04-02 09:51  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,网友反映

海南万城镇发布公告称

村民不接种疫苗严禁进入市场

被拉入黑榜名单

相关通知的图片

和视频也在网络流传……

一张网传通知中写道:不接种疫苗,将面临出行交通没车坐,按村规民约列入黑榜名单,不得享受政府优惠政策等情况,对今后子女上学、工作、参军、住房报建等都会受到影响。

31日上午,万城镇政府工作人员称,具体要看万宁市的政策和全省的政策,乡镇只是执行者,以后有可能会更严格,黑榜名单是指村规民约,起到一定制约作用。

据微信公号万宁发布厅消息,海南万宁万城镇人民政府31日发布声明,在宣传发动广大人民群众接种新冠疫苗时,制定“五不”注意事项,过于简单粗暴,引发热议。现对该“五不”注意事项予以撤销,并就这种简单粗暴的宣传方式向广大人民群众表示诚挚的歉意。

近来,钟南山、吴尊友、张文宏等专家建议疫苗能打尽快打。目前全国累计接种新冠疫苗超1.1亿剂次,然而由于我国人口基数大,离真正形成免疫屏障仍有相当大的空间,钟南山称中国绝大多数人还没免疫。

(中国民兵