您的位置:致敬·2020清明祭英烈 > 专题报道 >


栖霞区退役军人事务局开展“致敬·2020清明网上祭英烈”活动


为弘扬民族精神,缅怀革命先烈丰功伟绩,构建文明、和谐的祭祀环境,减少人员聚集,根据上级相关文件要求,栖霞区积极与各街道退役军人服务站共同组织相关人员开展“致敬·2020清明网上祭英烈”活动。

发出“网上祭英烈”活动号召后,马群街道、各社区相关人员积极响应,主动参与“网上祭英烈”活动。街道、社区退役军人服务站人员第一时间学习“网上祭英烈”的流程方法,在中华英烈网上向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的英雄烈士,特别是抗击疫情战斗中牺牲的烈士,寄托哀思、致敬缅怀。学习英雄们的英勇事迹,为先烈献花、留言等。

八卦洲街道退役军人服务站通过微信把上级通知转发给了各村居服务站,组织人员在网上进行祭扫。各村居通过上级下发的3种途径在线悼念烈士。

同时通过掌上云社区在各个微信群里发布网上祭扫先烈的途径,组织部分退役军人和群众共同悼念先烈。通知街道内的退役军人在清明期间按照上级的文件主要开展在线上祭扫亲人。

网上祭英烈活动的开展,表达了退役军人服务系统全体人员对先烈炽热的情感;也激励着正在参加抗“疫”阻击战的中国人民不忘初心、牢记使命,带着先烈荣光,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态砥砺前行。

(栖霞区退役军人事务局)