您的位置:致敬·2020清明祭英烈 > 专题报道 >


传承英烈遗志,夺取战疫胜利

传承英烈遗志,夺取战疫胜利

太平门.jpg

当前,正值抗击疫情、恢复生产的决胜之际,太平门社区积极响应党中央号令,把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话和指示批示精神上来,统一到党中央决策部署上来,服从疫情防控工作大局,进一步学习传承英烈勇于奉献、不怕牺牲,为国为民牺牲小我的精神,同舟共济、众志成城,做到疫情防控与网上祭扫英烈活动同步推进,用英烈精神汇聚起抗击疫情、恢复生产的巨大力量,坚定信心、迎难而上、科学防治,万众一心夺取战胜疫情和发展经济“双胜利”。


传承英烈精神 立志报效祖国

梅园新村.jpg

为了永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,在今年防控疫情这个特殊时期,在清明节即将到来之际,南京市玄武区梅园新村街道梅园新村社区组织社区工作人员、社区居民举办“传承英烈精神立志报效祖国——网上祭英烈”网络文明传播活动。

忘记过去就意味着背叛。参加“网上祭英烈”活动,就是要让我们牢记历史。当我们看到先烈的名字或照片,就会在眼前浮现出一个个光辉的形象,就会勾起我们对过去那一段段悲壮历史的记忆,就会在心中涌起一股激昂的爱国热情和报国志向。特别是广大青少年,“网上祭英烈”更需网下传精神,将英烈的精神化为爱我中华、报效祖国的强大动力。从“网上祭英烈”活动中,我们就欣喜地看到,追求崇高的精神境界正成为新时代的主流。他们通过网络向先烈献花、留言寄语,在崇尚英雄、缅怀先烈中表达了热爱祖国、报效祖国的崇高追求和志向。

新街口街道开展网上祭扫英烈活动

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在轰轰烈烈的革命斗争中,烈士们用鲜血诠释了什么是忠诚和信仰,用生命构筑了民族脊梁,无数仁人志士抛头颅、洒热血,换来了革命的成功和新中国的建立!春风送暖,又到清明。为深入做好新冠肺炎疫情防控期间英烈褒扬纪念工作,新街口街道退役军人服务站组织工作人员、社区党员,社区志愿者登录中华英烈网、中国清明网,开展网上祭祀先烈活动。

此次开展网上祭扫英烈活动,不仅避免现场祭扫聚集,还传承民族精神,使得居民们再次受到爱国主义教育,弘扬爱国主义民族精神。加深广大退役军人、军属、烈属及各界人士铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,歌颂英雄,缅怀先烈。


U020200327501806015142.jpegU020200327501806033341.jpegU020200327501806044066.jpegU020200327501806062635.jpeg