您的位置:致敬·2020清明祭英烈 > 专题报道 > 宁祭扫 >


玄武区开展网上祭扫缅怀英烈活动

北安门社区烈士祭扫活动

北安门2.png

清明节即将到来之际,为传承红色精神,北安门社区开展网上祭扫活动。社区工作人员、社区党员登陆中华英烈网进行网上祭扫。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。

鉴于疫情防控已到关键时期社区不但自己进行网上祭扫同时向居民宣传推广网上祭扫活动,让居民在得知活动的同时随时加入网上祭扫队伍。

缅怀革命烈士 向英雄致敬

大行宫.jpg

2020年3月18日,在中华民族的传统节日清明节来临之际,为了缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,,大行宫社区组织工作人员、社区党员、社区志愿者,登陆中国清明网,开展网上祭祀革命先烈活动。通过这次网上祭奠活动,弘扬了爱国主义精神,增强了大家的使命感和责任感。

社区组织工作人员、社区党员、社区志愿者,共计30余人参加了此次网上祭奠活动。活动中,同志们学习了祖国的历史、英雄的事迹,并通过网上鞠躬、献花、留言等方式,缅怀革命先烈,表达自己继承先烈遗志,为祖国现代化建设多作贡献的决心和信心。大家表示,我们要以烈士为榜样、为动力,发扬革命烈士的大无畏精神,在今后的工作学习中加倍努力。

大影壁社区烈士祭扫活动

大影壁.png

在中华民族的传统节日清明节来临之际,为了缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统。大影壁社区组织工作人员、社区党员登陆中国英烈网开展网上祭祀革命先烈活动。疫情进入到关键时刻,提倡不聚集祭奠,以网上祭奠,远程祭奠等安全文明的缅怀方式。通过这次网上祭奠活动,弘扬了爱国主义精神,增强了大家的使命感和责任感。

此次活动通过网上鞠躬、献花、留言等方式,缅怀革命先烈,表达自己继承先烈遗志,为祖国现代化建设多作贡献的决心和信心。

东南大学社区积极倡导居民进行网上祭扫英烈活动

东南大学.jpg

缅怀先烈、祭扫英烈,是弘扬英烈精神,传承红色基因的重要组成部分。结合当前疫情防控工作进入“最吃劲”的关键时刻,南京市玄武区梅园新村街道东南大学社区为充分保障烈士亲属、退役军人及其他祭扫人员的身体健康,倡导居民通过网络开展祭扫活动。

近日,社区通过电子屏、公告栏、网格微信群等宣传媒介,倡导居民朋友们在网上搜索中华英烈网http://www.chinamartyrs.gov.cn,为敬爱的烈士们开展祭奠活动。考虑到有的老年居民对电子产品不是太了解,社区还专设志愿者窗口,为大家提供方便。

玄武区孝陵卫街道理工大社区开展网上祭英烈活动

U020200325426232945455.jpeg

为缅怀先烈、弘扬中华传统美德,3月18日上午,孝陵卫街道理工大社区组织社区工作人员开展网上祭奠英烈活动。

参加祭奠活动的社区工作者们怀着崇敬的心情,认真浏览网页,了解先烈们的英雄事迹,通过网上祭拜、献花、敬酒、上供、留言等健康的方式寄托自己对先烈们深切的哀思和崇高的敬仰,向老一辈革命家、革命先烈表达了崇高的敬意。

此次网上文明祭奠英烈活动得到了大家的积极响应,大家纷纷表示,通过网上祭奠这种既环保又文明的新颖方式,在表达对逝者哀思的同时,更能提高大家文明、绿色环保的理念。在今后的工作中,理工大社区还将一如既往地开展相关的宣传工作,倡导“文明祭祀平安清明”的理念,让更多的居民群众接受和进行文明祭扫行动。

南京市玄武区锁一社区开展致敬英烈清明祭英烈活动

锁一社区.jpg

当前全国上下正处在新冠肺炎疫情防控的关键时期,南京市玄武区锁金村街道锁一社区认真学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,根据街道双拥办要求开展以“致敬·2020清明祭英烈”主题的网上祭扫活动。

南京市玄武区锁一社区积极响应网上祭扫英烈活动,通过发动社区党员、居民骨干,增强网上互动参与,在社区科普电子屏滚动播放英烈事迹,号召居民们在网上纪念堂为英烈敬献鲜花、留言寄语等,向革命英烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志。

接下来锁一社区将加强网上祭扫引导,解决网上祭扫难题,鼓励青少年参与到向烈士致敬的网上祭扫活动中,提升活动实效,营造关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈的浓厚氛围。

南京市玄武区孝陵卫街道铁匠营社区开展网上祭扫活动

祭奠逝者、缅怀先烈的传统节日——清明节即将临近,缅怀先烈、祭扫英烈是传承红色基因、弘扬优良传统的重要组成部分。每年清明节前后,孝陵卫街道铁匠营社区都会组织社工以及辖区内党员去烈士陵园祭扫。今年清明节将至,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,为寄托对烈士的哀思,铁匠营社区积极响应号召,通过网上祭扫这样特殊的祭扫形式,向烈士们送上最深的思念,表达对英雄的敬意。

U020200325426618402510.jpeg

(玄武区退役军人事务局)