您的位置:致敬·2020清明祭英烈 > 专题报道 > 宁祭扫 >


缅怀先烈追忆英雄——盘城街道开展 清明节“祭英烈”活动


又是一年清明时,花开花落寄哀思。”为祭奠先烈,继承光荣传统,弘扬爱国主义精神,331日上午,江北新区退役军人事务办主任张向峰、盘城街道政协工委主任高昌磊等一行,怀着对逝者的无限追忆,前往老幼岗公墓祭奠在此长眠的十三位先烈英灵。

到达墓园后,在街道退役军人服务站负责人的主持下,“祭英烈”活动正式开始,首先由街道老幼岗社区党总支书记宣读祭文,随后众人共同向烈士敬献鲜花,默哀、行三鞠躬礼,以表达对英烈们的崇高敬意和深切悼念之情。礼毕后张向峰表示,祭扫英烈是中华民族的优良传统,认真做好烈士褒扬和纪念设施保护工作,既是贯彻习近平总书记关于退役军人工作一系列重要论述精神的具体表现,亦是做好退役军人服务工作的重要环节。

下一步,盘城街道将继续把“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”作为退役军人服务保障工作的首要宗旨,努力提升辖区退役军人自豪感和荣誉感,不断激发退役军人引领作用,为辖区各项事业建设积极发挥正能量。

(盘城街道退役军人服务站  季昊)