您的位置:致敬·2020清明祭英烈 > 专题报道 > 宁祭扫 >


浦口区退役军人事务局组织代祭扫英烈活动


梨花风起正清明,万里哀思,桃李雨落恰伤春,世人缅怀。

清明将至,为了缅怀革命英烈,传承革命精神,浦口区退役军人事务局组织前往求雨山烈士纪念碑开展代祭扫活动,区局施宇局长、局机关人员、服务中心、军休一所、军休二所全体工作人员、各街道退役军人服务站站长及工作人员参加,以集体代祭扫的方式,来缅怀故人。

祭扫仪式开始后,全体党员肃立在革命烈士纪念碑前,由退役军人代表向烈士敬献花篮。

施宇局长上前仔细整理花篮挽联,大家怀着崇敬的心情向烈士纪念碑三鞠躬,送上深沉的哀思与敬意。

图4.jpg

最后,全体党员怀着崇敬的心情,依次上前向烈士献花,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀他们的英勇事迹,并绕碑一周,送上深沉的哀思与敬意。

红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”,丰碑常在,英魂永存。通过此次活动,大家纷纷表示,要铭记先烈的丰功伟绩,传承英雄的光荣事业,不忘初心,继续前进。

(浦口区退役军人事务局)