您的位置:致敬·2020清明祭英烈 > 专题报道 > 宁祭扫 >


南京市浦口区退役军人服务中心开展代祭革命烈士公墓活动


3月31日,南京市浦口区退役军人服务中心组织退役军人服务系统人员在二龙山烈士英亭举行“代祭扫”仪式。

清明祭扫是中国人民的传统习俗,缅怀祭奠英烈更是致敬烈士的优良传统,是弘扬爱国主义精神的重要活动。当传统习俗遇上“非常时期”,区退役军人服务中心组织开展清明代祭烈士公墓活动,区局分管领导刘颢局长、江浦街道退役军人服务站工作人员参加。

祭扫仪式简短而庄重

整理清扫、擦拭墓碑

敬献鲜花、深深鞠躬

......

U020200402515731666473.jpegU020200402515731847502.jpeg

大家以端庄的仪表规范的礼仪恭敬的诚意烈士墓碑进行祭扫

U020200402515731907529.jpeg

代祭英烈活动的开展,表达了退役军人服务系统全体人员对先烈炽热的情感,让我们更加铭记先烈对民族独立、国家富强和社会进步所作出的伟大贡献和巨大牺牲。

(浦口区退役军人事务局)