您的位置:致敬·2020清明祭英烈 > 专题报道 > 宁祭扫 >


建邺区退役军人事务局“致敬2020清明祭英烈”网上祭扫活动

江心洲街道“致敬2020清明祭英烈”网上祭扫活动

江心洲街道积极响应、严格落实。在接到通知的第一时间下发到各个社区,做好相关的操作流程讲解。组织辖区内烈士遗属、退役军人、街道社区工作人员等开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭祀活动。并对辖区内居民进行相关的宣传引导:疫情防控还未结束,大家不能放松警惕,清明期间不组织、不进行聚集性祭扫活动,以免造成疫情传染。

U020200403632532436341.jpeg

U020200403632532501013.jpeg

莫愁湖街道本周网上祭扫开展情况

莫愁湖街道已按要求核对烈士遗属名单,并按社区分类好,并通知各社区点对点采取电话、短信或者上门通知到位,各社区已逐一通知到烈士遗属个人,并且向烈士遗属做好相应的宣传解释,告知他们疫情期间各纪念设施等不组织、不接待聚集性祭扫活动。莫愁湖街道及各社区每天都关注中华英烈网及我的南京“宁思念”专栏中的烈士英名录以及各种资讯,缅怀先烈,寄托哀思,慎终追远。

U020200403632532587088.png

沙洲街道沙洲街道退役军人服务站祭奠英烈

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。2020年清明节前夕,南京市建邺区沙洲街道退役军人服务站组织所属工作人员参加了网上祭扫英烈活动,大力营造了铭记传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。

当天,退役军人服务站工作人员集体参加了网上祭扫英烈活动,通过点击鞠躬、献花、留言等方式进行网上祭扫,深切缅怀辖区内的董庭生、傅保真、张善恩、蔡子厚、付振山、黄玉川、欧根大烈士。翁新卿站长郑重表示,深情缅怀英烈是为了祭奠那些为维护国家尊严,抵抗外敌侵略,争取民族解放、国家繁荣昌盛和人民生活自由幸福而献出了宝贵生命的无数英烈。没有他们的牺牲,就没有我们现在的和平幸福生活。

缅怀先烈功绩,弘扬英烈精神。生于和平年代的我们,更应该珍惜这来之不易的幸福生活,感恩过去,正视现实,勇敢面对未来,担负起自己应当承担的那份担子,为祖国建设添砖加瓦!

U020200403632532668381.png

网上祭祀文明安全 疫情防控紧跟时情

在清明节到来之际,又时值新冠肺炎疫情防控关键时期,为减少人员聚集,构建文明、绿色环保的祭祀环境,兴隆街道退役军人服务站积极响应建邺区退役军人事局有关“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫的号召,3月31日上午,兴隆街道退役军人服务站站长李爱民组织全体工作人员,开展网上祭奠英烈活动。通过网上祭拜、献花、敬酒、上香、留言等方式寄托大家对革命先烈们的哀思、缅怀,向烈士们送上最深的思念,表达对英雄们的敬意。
同时,兴隆街道退役军人服务站要求各社区按建邺区退役军人事务局的通知要求,认真组织,积极倡导居民、党员、退役军人在网上祭扫。并对于网上祭祀有困难或无法操作的用户,社区将提供帮助,保证所有居民在疫情期间都可以安全祭祀文明祭祀。

特殊时期通过开展“网上祭扫英烈”的活动,向英雄们致敬的同时,也进一步向居民们灌输了“文明祭祀平安清明”的理念,让更多的居民接受和进行文明祭扫行动。

U020200403632532732303.png

(建邺区退役军人事务局)